Salmorejo Cordobés con Confeti de Jamón en grano


Icono de Tiempo 25 min
Icono de dificultad Fácil
Receta de Salmorejo Cordobés con Confeti de Jamón en grano. Receta de Salmorejo Cordobés con Confeti de Jamón en grano Confeti de Jamón, Salmorejo, Receta, Martínez Somalo Española entrante 25 min

Ingredientes

  • 1 Kg de tomates
  • 200 g miga de pan
  • 2 huevos
  • 100ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • Confeti de Jamón en grano
  • 10 g Sal

¡A cocinar!

  • Lavar bien los tomates y los partirlos en 4.
  • Triturar los tomates y colarlos para quitar los restos de piel.
  • Añadir al tomate triturado la miga de pan, aceite de oliva, sal y ajo laminado.
  • Dejamos reposar y lo guardamos en el frigorífico.
  • Cocemos los huevos y los dejamos enfriar. Quitar la cáscara y cortar en trozos pequeños.
  • Sacar el salmorejo de la nevera unos 20 minutos antes de servir.
  • Servir el salmorejo, añadiendo los trozos de huevo y espolvoreando con Confeti de Jamón.
Mister Confeti

CONSEJO: Prueba a cambiar el Confeti de Jamón por Confeti de Chorizo para descubrir una nueva forma de tomar salmorejo.