Ingredientes
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolleta tierna
- 1 Calabacín grande
- 100 g de hojas de acelgas
- 1 Patata mediana
- 1 L de caldo de verduras
- Vino blanco
- Confeti de Jamón en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
¡A cocinar!
- Limpiar y preparar las verduras, cortándolas en trozos pequeños.
- En una olla, añadir aceite de oliva, la cebolleta y sal.
- Cuando la cebolleta esté transparente, incorporar el puerro y dejar que se cocine.
- Añadir la patata, el calabacín y las zanahorias a la olla, revolver y dejar cocinar 5 minutos.
- Añadir las acelgas y medio vaso vino blanco.
- Incorporar caldo de verduras y dejar cocer durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.
- Triturar el puré. Probar y añadir el líquido y la sal que necesite, para que tenga la textura y el sabor deseado.
- Servir y espolvorear Confeti de Jamón al gusto.
CONSEJO: Puedes añadir un par de quesitos para darle más cremosidad.